A mamãe do pica pau.
Como é emocionante
O viver dos passarinhos
O sol mal surge no horizonte
E já começa o burburinho.
Uns que vão outos que vem
Na sua missão de carinho
Só um objetivo todos tem
O bem estar do seu ninho.
Em busca do alimento
Adequado e fresquinho
Pra chegar no certo momento
Até onde está o filhotinho.
O bem-te-vi e o sabiá
O joão de barro e o tisiu
Trabalham sempre a cantar
Cada qual com o seu desafio.
A corruira e o tico-tico
E a agil andorinha
Observando eu fico
O andar lento da rolinha.
A garça com a sua brancura
O assanhaço e o cuitelo
E lá no brejo a saracura
O canario entre a flor do ipê amarelo.
A colerinha enfeitando
Com o seu cantar bonito
Muitas tirivas voando
E um bando de periquito.
Uma coruja indecisa
Que observa um pardal
Parece uma mancha cinza
Lá no mourão o urutau.
E toda a passarinhada
Que festa mais genial
Mas eu tenho a atenção voltada
De um modo todo especial.
A um vai e vem frenético
Que mexeu com o meu emocional
A simpatia e o porte atlético
Da mamãe de um picapau.
Desaparece no oco da madeira
Deixando a minha alma aflita
Demora,mas reaparece faceira
Ai,que passarinha bonita.