FLORES DE TRACUATEUA (Canto nº 5)

TROVA PARAUARA

Uma chance se avizinha,

vou a ela por inteiro,

pois saibam bem que “farinha

pouca, meu pirão primeiro”.

YARA

No igarapé dos meus dias

vive a cantar uma Yara,

belas canções, poesias,

ferida que nunca sara.

BELÉM: O TEMPO E A TROVA

Invento uma coisa nova

sobre os vetustos telhados

de Belém: o tempo e a trova,

restos de luz nos sobrados.

RELIGIÃO

O crente tem, o asceta,

a Bíblia como sacrário,

tem como Bíblia o poeta

o seu velho dicionário.

ENCANTO

Paisagem pura de encanto

a chuva sobre os telhados,

final de tarde, conquanto,

meus versos desmantelados.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 13/12/2005
Reeditado em 13/12/2005
Código do texto: T85307
Classificação de conteúdo: seguro