Vai começar o bailinho
Convido-te para meu par;
Bailemos com juizinho
Quero apenas teu trovar.
Cada um com sua trova
Felizes por versejar;
Um de um lado, outro do outro
Separados pelo mar.
Lucibei
Vinícius Lena
Esmera-te então, Vinícius
E trata de bem rimar;
Que eu vou gostar de te ler
Os outros de te aclamar.
Lucibei
Eis aqui então a prova
Do versejar lusitano;
Brasileiro não se afoba
E replica, soberano.
Vinícius Lena
Gostei da tua resposta
Escrita em tom subtil;
Quero versos bem gostosos
Com o calor do Brasil.
Lucibei
Com um calor sem igual
E um céu azul-turquesa;
Nos veio de Portugal
A verve, a língua e a nobreza.
Vinícius Lena
Tenho que te dar razão
E até de agradecer;
Por aumentares seu expólio
E a língua enriquecer.
Lucibei
Este cantares paralelos
Entre bandeiras mui finas:
A minha é verde e amarela
E a tua tem cinco quinas.
Vinícius Lena
E as duas bem juntinhas
Têm cor de liberdade;
Patente nas nossas trovas
Patente nesta amizade.
Lucibei
Assim termina o bailinho
Cá por mim iniciado;
E sinto-me muito feliz
Por contigo ter “dançado".
Lucibei
Esta razão ninguém tira
Vinícius Lena
04-02-2008
PS: Um obrigada muito grande ao Vinícius por esta interação.