O coração...e a razão

Abri o meu coração

Para um amor entrar

Logo se instala a razão

E começa a questionar.

Coração desocupado

Vê lá o que queres fazer.

Coração, toma cuidado

Ainda acabas por sofrer.

Coração bem avisado

Finge não ver a razão

Batendo descompassado

Deixa entrar a emoção.

E a emoção diz baixinho

Para a razão não ouvir:

Deixa entrar…devagarinho

A razão está a dormir.

Mas logo a razão desperta

E começa a discursar

Se deixares a porta aberta

Coração, tu vais chorar.

Fala mais alto a razão

Com muita experiência:

Tem cuidado coração

Não te engane a aparência.

E a emoção vai dizendo

Bem perto do coração

Coração segue batendo

O amor não escolhe…não

Bate, bate coração,

No teu bater pendular,

Entre emoção e razão

Há o espaço para amar!

EvaLuna
Enviado por EvaLuna em 31/01/2008
Código do texto: T841319