SACI PERERÊ folclore brasileiro Margarida Silveira (margale)
VOCE SABE QUEM É ELE?
QUEM LHE CONTOU? A VOVÓ
PRETINHO QUE NEM CARVÃO
PULA NUMA PERNA SÓ
FAZ PARTE DO FOLCLORE
A SUA PELE RELUZ
FUMEGANDO SEU CACHIMBO
BALANÇANDO SEU CAPUZ
QUANDO VAI NO GALINHEIRO
É SÓ PRESTAR ATENÇÃO
TODO MUNDO SE APAVORA
SÓ PROVOCA CONFUSÃO
VAI PRA ESTRADA ASSUSTANDO
PASSANDO MUITO PAVOR
OS CAVALOS RELINCHANDO
DERRUBANDO O MONTADOR
PULA EM PELO NOS ANIMAIS
AGARRANDO SUAS CRINAS
VAI EM ALTAS CORRIDAS
PULANDO PELAS COLINAS
ESCONDE OS OBJETOS
FICA MALUCO DA VIDA
ATÉ AS POBRES COZINHEIRAS
QUEIMAM SUAS COMIDAS
QUANDO PASSA NOS VARAIS
COMEÇA TDO AMARRAR
É DANADO ESSE SACI
SÓ SABE ESCULHAMBAR
QUANDO ELE FICA TRISTE
É MUITO DESENGONÇADO
SE O PRENDEREM NA GARRAFA
DAI SIM FICA ZANGADO
MAS É MUITO BRINCALÃO
O CACHIMBO É SEU COMPANHEIRO
O SACI É UM PERSONAGEM
DO FOLCLORE BRASILEIRO