O Lobisomen (folcore brasileiro) Margarida Silveira (margale)
quando contam essa história
é de cabelo arrepiar
por as costas na parede
e os olhos arregalar
diz a história que a familia
desse geito se consome
quem tem sete filho homem
o último é lobisomen
é peludo como lobo
amedronta num segundo
quem der de cara com ele
parte correndo no mundo
seus uivos que metem medo
até parecem uns ais
mesmo o macho mais valente
corre e não para mais
ele vai no galinheiro
judia o animal
quando o sol aparece
volta ser um ser normal
pra desfazer o encanto
precisa agir assim
alguém vestido de branco
com o crucifixo dizer
vai embora coisa ruim
e se isso acontecer
tudo muda de figura
todos ficaram felizes
livram-se dessa criatura