Mula sem Cabeça- folclore brasileiro margarida silveira (margale)
quem conheçe o folclore
e até quem não conheça
um dia ouviu falar
na tal mula sem cabeça
monstro horrível que persegue
há muitos anos distante
costumava assustar
os coitados viajantes
a mula não tem cabeça
qualquer pessoa atormenta
tem o corpo de mula
solta fogo pelas ventas
é um momento horroroso
quem o ve fica doente
quem escuta a sua
quem escuta sem querer
é um monstro horroroso
quem o ve fica doente
quando escuta sem querer
o seu relincho estridente
diz a historia que mulheres
que com padre se envolvia
vira mula sem cabeça
se transforma dia a dia
nas noites de sexta-feira
se da a transformação
curiosos pelas estradas
enfrentam essa maldição
por incrível que pareça
nesses momentos tiranos
quando o bicho se transforma
invisivel aos olhos humanos
até o cantar do galo
corre até ficar cansada
recomeça na outra sexta
dessa jornada macabra
mas para desencantá-la
precisa um cabra corajoso
para sangrar essa mula
com um gesto horroroso
tambem lhe arranque o cabresto
faça tudo ao natural
se a mula for sangrada
pode voltar ao normal
essa é uma historia
que ser conta a um companheiro
só assim nós conhecemos
0 Folcrore brasileiro