A primeira visita.
O orvalho fino que caiu a noite
Molhou a flor e a deixou mais bonita
O vento que corta como um açoite
Tambem se rende a sua beleza infinita.
Até a lua se esconde no espaço
E as estrelas se sentiram ofuscada
A noite calma seguindo passo a passo
Para ficar mais perto da flor perfumada.
Em extrema vigilancia ficam os vagalumes
Aproveitam enquanto dorme o beija flor
E entre eles reina o cenas de ciumes
Da flor tão bonita exalando amor.
E a brisa mansa da madrugada
Que antecede a manhã morna de verão
Embala a flor de uma forma delicada
Sorrindo para ela como uma linda canção.
Nasce o dia e com ele o sol radiante
E a bela flor recebe a primeira visita
De um colibri bem cortez e galante
Beija primeiro a flor branca distinta.
O sol olha pra ela com certo carinho
Temendo roubar dela o frescor
Um vento suave sopra mansinho
Balançando o galho da linda flor.
Ao meio dia uma nuvem que avança
Cobrindo o sol e trazendo um alivio
E toda garbosa então a flor descança
Se sentindo muito amada em seu convivio.
A manhã se foi e a tarde veio então
E a florzinha toda faceira e meiga
Já provocou ciume e muita paixão
Toda feliz com com a noite que chega.
Essa flor vai ser minha sem contenda
Porque é a flor da minha paixão
Com certeza sempre digo que essa prenda
A muito tempo já mora em meu coração.