CONFIANÇA DE MINEIRO

Confiar de olhos abertos

Nos ensina o ditado,

Nesse mundo dos espertos

Ao falar fique calado.

O perigo verdadeiro

Amanhece em seu amigo

Que conhece o seu roteiro

E quiçá segredo antigo.

É uma pena que assim seja

E que sempre assim será

Mesmo que você não veja

Quanta inveja ao “Deus-dará.”

Não me julgue um pessimista

Ao falar dessa verdade

E também nunca desista

De fazer uma amizade.

Mas manter um pé atrás

É um conselho alvissareiro

Pra cabeça estar em paz

Num gostoso travesseiro.

Se você, porém quiser,

Confiar completamente

Não se entregue, qual mulher,(rsrs)

Aos reclamos mais a frente.

Confiança é pedra rara

Valiosa e muito bela,

Sendo então coisa bem cara

Pra dispor por bagatela.

Ao falar de incertezas

Sei, na vida, isso é o certo...

Mas pessoas indefesas

São as presas do esperto...

Eu jamais peço a ninguém

Que acredite no que eu falo,

To querendo ficar sem

Um pisão lá no meu calo.

Quando alguém, que eu não sei não,

Me pedir algum dinheiro,

Vou dizer que abro a mão

Na presença de um terceiro.

Não se esqueça do bom senso

Ao tomar a decisão,

Não se mostre assim tão tenso,

Para ouvir o coração.

Ele é grande conselheiro

Quando está equilibrado,

Não estando é embusteiro

Apontando o rumo errado.

O melhor da confiança

É querer acreditar

Que contrato sem fiança

Nunca vai lhe complicar.

Quando chega a confusão

É tortura a torturar

Impedindo a solução

Que nos deixe descansar.

Bom Mineiro é que está certo

Ensinando o confiar,

Mas de olho bem aberto

Para o amigo preservar.