DESTINO E FÉ

DO DESTINO FALAM TANTO

SE ELE EXISTE NEM SABEMOS,

VEZ EM QUANDO EU OUÇO UM CANTO

NOS DIZENDO O QUE QUEREMOS.

QUE O DESTINO É VERDADEIRO

NOSSA VIDA REGULANDO,

SEM MOSTRAR SEU PARADEIRO

COM DESCASO VAI ENTRANDO.

CHEGA QUIETO E SAI CALADO

TRANSFORMANDO A NOSSA VIDA,

COM A VENTURA DE UM AGRADO

OU COM A DOR DE UMA FERIDA.

DIRÁ SÓ O QUE É SABIDO:

O VIVER DESÁGUA EM MORTE,

ASSOMBRANDO O QUE É NASCIDO

PARA AZAR DE NOSSA SORTE.

COM A “PRESENÇA” EM SEU PRESENTE

SIGA EM BUSCA DO PORVIR,

PEÇA À SORTE QUE O INVENTE

PRO FUTURO LHE SORRIR.

SEI QUE O MEDO É “BESTA-FERA”

AUMENTANDO A NOSSA DOR,

MAS NA CERTA NÃO IMPERA

QUANDO O ESPAÇO É O NOSSO AMOR.

NÃO LEVAR A VIDA A SÉRIO

SENDO SÉRIO MESMO ASSIM,

FAZ SURGIR ALGO DE SÉRIO

NADA A VER COM O QUE É RUÍM.

ABRA MÃO DO “VIR A SER”

QUE É IMPOSSÍVEL REALIZAR,

PODERÁ O SEU QUERER

O SEU ”VELHO” TRANSFORMAR?

NUNCA QUEIRA TRANSMUTAR

O “BANDIDO” QUE É VOCÊ,

PRO TORCIDO SE ARRETAR

SÓ TORCENDO O QUE SE VÊ.

PEÇA A DEUS QUE SE ENCARREGUE

DE FAZER ESSA MUDANÇA,

POIS NA CERTA ELE CONSEGUE

DESERDÁ-LO DESSA HERANÇA.

FIQUE QUIETO E OBSERVE

O DESEJO SE EXPRESSAR,

SEM VOCÊ E A SUA VERVE

O DESEJO VAI MINGUAR.

O DESEJO É UM MOTOR

PARA O MUNDO REALIZAR,

SE ESQUECÊ-LO, POR FAVOR,

NÃO LAMENTE O NÃO CHEGAR.

QUANDO MENOS ESPERAMOS

O “DESTINO” LHE APARECE,

TRAZ, COM SORTE, O QUE ADORAMOS

OU ENTÃO NOS ENTRISTECE...

SE O DESTINO EU ENCONTRAR

A PERGUNTA VOU FAZER:

SE HÁ NO MUNDO ALGUM LUGAR

QUE ESTÁ LIVRE DO SOFRER...?

O SOFRER É ORIUNDO

DO ESTAR SEMPRE APEGADO

A UM SABER POUCO PROFUNDO

QUE DE HERANÇA FOI DEIXADO.

SEI QUE NADA NOS ADIANTA

A BANDEIRA DE UMA CRENÇA,

MUITO MENOS UMA SANTA

PARA QUEM PEDIR A “BENÇA”.

O QUE IMPORTA É A NOSSA FÉ

E O PODER QUE ELA NOS TRAZ,

COMO LEITE NO CAFÉ

HARMONIZA E NOS REFAZ.

O DESTINO NÃO ME IMPORTA

NEM A SORTE DE MONTÃO,

MAS PRA FÉ EU ABRO A PORTA

DEIXO ENTRAR E DOU A MÃO.