Coleção de trovas 389
Crer e ser
Como nós pudermos,
Assim que queremos,
Serdes que agimos,
De que é corríamos.
Crer e doer
E crer e crescer,
Como se amadurecer,
Como sim amanhecer,
Ser que como vencer.
Crer e simples
E mais que surge,
Mais que o monge,
Lino que urge,
Amores que surge.
Crer e dar
Como somos fortes,
De imensas e cortes,
De unidos que é queres,
De amores e deres.
Crer e doces
E que queres e dar,
Como dia e sanar,
Como se sonar,
Como lindo mar.