Trovas da Solidariedade

Num mundo individual

Seja generosidade,

Dissipando o desigual

Em nossa sociedade.

Se teu irmão necessita

Não se recuse ajudar,

A vida fica bonita,

Se o bem você praticar.

Se com o material,

Com uma palavra amiga,

O amor é essencial,

Este amor sempre bendiga!

E nem precisa ser tanto

Pra poder contribuir,

Seja apenas acalanto

Pra fazer alguém sorrir.

Não esqueça nenhum irmão

Que é carente de verdade,

Abra, pois, seu coração,

Seja Solidariedade!

- Mônica Anjos -