FLORES DE TRACUATEUA - CANTO N° 28

COAÇÃO

O tempo virou de vez

o sol cada vez mais quente,

calor e insensatez

coagido a alma da gente.

MORTE SÚBITA

Desde a alta madrugada

na fila do hospital

Vânia morreu na calçada

depois de sentir-se mal.

CHUVA TRANSITÓRIA

Uma chuva de repente,

em meio ao amplo verão,

transitiva e incoerente

desvirtuando a estação.

ESTIAGEM

O sol vai queimando tudo

nas entranhas do sertão,

dizimando, sobretudo,

água e vegetação.

TECITURA

Vou tecendo em minha mente,

contextura inusitada,

um trem que gradualmente

singra a paz da madrugada.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 10/11/2024
Código do texto: T8193960
Classificação de conteúdo: seguro