Coleção de trovas 382
Reto e completo
Como somos,
Ainda pomos,
Como se ser,
Como se crer.
Reto e ser
Como admiramos,
Como situamos,
De que faz,
Como se jaz.
Reto e crer
E que jacente,
Como descendente,
Como doce vitória,
Desse ser memória.
Reto e compasso
De que compasso,
Mais que alo,
Como calo,
Como for aço.
Reto e dar
Como amor,
Com flor,
Cada dia,
Como se alegria.