Padaria espiritual
Chamada de "Padaria Espiritual", escritores, desenhistas, pintores e músicos, ajudaram a compor parte significativa da atividade artística e da imprensa cearense. O objetivo de seus idealizadores, jovens ousados e bem-humorados, era despertar, na sociedade, o gosto pelas artes e pelas letras.
O padeiro acorda cedo,
às quatro horas matinal,
antes do verso, o enredo
é fermento principal!
Poesia, põe na mesa,
o pão espiritual,
que sacia com beleza
nossa alma emocional!
Autor Júlio Augusto
######### ==================#########$
Abaixo letra e música do Hino da padaria Espiritual :
autoria- letra - Antonio Sales 1868
música Antonio Carlos Rayol 1855
LUTEMOS LUTEMOS!!
Das letras em prol.
As frontes ornemos
de raios de sol!! (refrão)
Em busca do templo da arte,
marchemos com santo ardor,
a desfladar o estandarte
da inteligência e do amor
Dos áureos clarins da glória
festiva revoa além
a voz que impele a vitória
dos lutadores do bem!