Coleção de trovas 377
Reto completo
Ser que sente,
Mais presente,
Como semente,
Este ente.
E sente
Basta aura,
Como cara,
De reta,
Como correta.
Ser vasta
Como o ermo,
Como o termo,
Ser que durmo,
Mais que amo.
De cada fonte
De ser e querer,
Mais amadurecer,
Mis e vis e doer,
Como copo ter.
De cada
Como o sortilégio,
Mais que tio.
Como manobra,
Mais que obra.