Coleção de trovas 374
Ser reto
Com amamos,
Como assim amos,
De que surgimos,
Como agimos.
Desde ser
Como nos nutrimos,
De assim passemos,
De ser que ermos,
Crer que vemos.
De que cada
Quero ser profeta,
Da paz e dileta,
Como fosse doce,
Mais ainda agridoce.
De que ser
Como o amor,
Como flor,
De que cada,
Como amada.
Amor e doaria
De que verbo,
Sabia que bebo,
De um coração,
Mais que emoção.