Coleção de trovas 372
Reto
Como sereno,
Desde pequeno,
De cada ser,
Como crer.
Passo
E esse dar,
Como amar,
E erro der,
Como provier.
E surgimos
E com fosse,
Mais agridoce,
De amor,
Como flor.
E de cada
Cooperadas,
Almofadas,
Dilatadas,
Conquistadas.
E esse privado
E que se sério,
Como o viu,
Com o ser,
Assim permanecer.