Coleção de trovas 355
Ser e querer
E cada dia e amar,
Como dia e pomar,
Como somos lindos,
E cada ser idos.
E de ser
De que o cada,
Como se namorada,
De que ser ado,
Como se calado.
E verso
E que nosso verso,
De ser imerso,
De que vamos,
E somos amamos.
E com ser
De que cadente,
Estrela diante,
De como ante,
De ser dente.
Estrela
De cada crer,
Como se ser,
Cada permanecer,
Como parecer.