Pelas quadras da vida CXCVII

Tem gente pra quem dinheiro

Descarta-se como lixo;

Gastam, gastam, com desleixo,

Por compulsivo capricho.

Não falo de gente rica;

Perdoem! Delas, também...

Mas nelas bem melhor fica

A compulsão que lhes vem.

E assim, no bolso, a grana

Liberta o gastador:

E lhe vem vontade insana

De comprar seja o que for!