EXCELÊNCIA

 

Pra ser um bom trovador

carece de precisão

e criar com esplendor

rima e metrificação...

 

Separando considerando as sinalefas:


Pra-ser-um-bom-tro-va-dor  ---->  (7 sílabas)
ca-re-ce-de-pre-ci-são  ---->        (7 sílabas)
e-cri-ar-com-es-plen-dor  ---->      (7 sílabas)
ri-mae-me-tri-fi-ca-ção  ---->        (7 sílabas)

 

INTERAÇÕES POÉTICAS

foto

@Alelos Esmeraldinus

Uma trova de instrução

Você aqui, nos presenteia,

Sem rima, sem métrica, eia,

Pois, não é trova, é quadra, então. 

Sem se esquecer do lirismo,

Que deve vir lado a lado,

E assim, tudo bem aclarado, 

Mesmo sem perfeccionismo.

foto

Dartagnan Ferraz

Vantuilo, posso estar te importunando,

mas poesia não precisa de régua e

compasso, só de sentimento. Saravá

foto

Dartagnan Ferraz

Vantuilo, lindo mas não submeta a poesia à

camisa de força da métrica. Saravá

Para o texto: A TROVA

 

MINHA RESPOSTA

 

Dartagnan Ferraz, não submeto ninguém fazer o certo,

faz o certo quem gosta do certo, se você tem esse pensamento

continue com ele, porém aceite a minha forma de escrever...

Assim estou aprendendo e assim quero repassar para

alguns que como eu, ainda engatinha nos caminhos das

trovas. Muito me admiro, você, um Homem tão culto,

querer me forçar a aprender em sua cartilha. Passar bem.

 

 

 

 

Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 06/09/2024
Reeditado em 09/09/2024
Código do texto: T8145739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.