A TROVA
A trova se torna plena
quando as regras são cumpridas...
Quando a métrica entra em cena,
e as rimas bem inseridas .
Separação considerando as sinalefas:
A-tro-va-se-tor-na-ple-na (7 sílabas)
quan-doas-re-gras-são-cum-pri-das (7 sílabas)
quan-doa-mé-tri-caen-traem-ce-na (7 sílabas)
eas-ri-mas-bem-in-se-ri-das (7 sílabas)
INTERAÇÕES POÉTICAS
Na trova há plenitude
Quando as regras são seguidas,
Com carinho e completude,
Rima e métrica unidas...
Suas trovas são exemplo
Seguem as regras a rigor
Deste estilo fez seu templo
O assunto seja qual for.
Vantuilo, o bom trovador,
Ensina com paciência,
É um grande professor,
E tem ótima aparência!