VIDA

Quanto mais penso na vida

Menos sei o que ela é,

Mas, melhor viver com fé,

Que a chorar a nossa lida.

Sei- na vida tudo passa-

E que a morte nos espera

Como fosse alguma fera

Salivando pela caça.

Pois a vida é só passagem

Prá chegar lá no final,

Muitos dizem ser igual

A fazer uma viagem.

Eu afirmo nada sei

Não opino a respeito,

Vou ficar quase sem jeito

Se depois disser: Errei!

Mas a vida é de fato

Osso duro de roer,

Nós vivemos a correr

Pela grana e pelo prato.

Mesmo assim vamos levando,

Descuidados, nossa vida...

Sem pensar na despedida

Que nos vem de quando em quando...

Eu não sou de dar conselhos

Nem me meto em seu caminho,

Fico sempre bem quietinho

Sem meter os meus bedelhos.

Mas de bobo tenho nada

Pois acendo as minhas velas,

Ponho todas nas janelas

Pra espantar a fantasmada.

Que alguns dizem existir

E eu não sei se é verdade,

Mas, porém, na minha idade

Não pretendo resistir.

Fecho agora essa conversa

Sem chegar à conclusão:

Se acredito ou se não,

Se no vice ou se no versa.