Cancioneta (parte V)

[o descanso, a quietude

o silêncio de águas brandas

suavidade amiúde

na harmonia tátil anda]

Cinge o tato pele a pele

Pelos poros se respira

Eu poeta, o que me impele

Ter no peito a terna lira...

Feito as notas de ninar

Fiz dos ósculos cantigas

Como as ondas são pro mar

No que a rima mais instiga...

[o calar se faz calado

sem palavras, sem um som

todo verbo conjugado

pelo olhar é muito bom]

O sentir dispensa a fala

Eu diria: se anuncia

Quando a boca beija e cala

A linguagem-poesia

Entre abraços apertados

Fazem dois um corpo só

Frente e verso o mesmo lado

Corpo a corpo em doce nó...

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 28/08/2024
Código do texto: T8139163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.