TROVAS SOBRE A FAMÍLIA
A família é o alicerce
De toda sociedade,
Louva a Deus quem reconhece
Seu valor pra humanidade!
A família é um projeto
Do Divino Criador,
Para que, no seu trajeto,
Glorifique ao Senhor!
Criou Deus o ser humano,
“Macho e fêmea, os criou”;
Pra se amarem, o Soberano,
Um ao outro — apresentou!
O Senhor da criação,
Deus eterno, único e vivo,
Criou Eva para Adão,
Para Adão, não criou Ivo!
Primeira instituição
Que as Escrituras revela,
Foi o casamento de Adão
Quando Deus pra ele fez Eva!
Quem, de honrar os pais, não cessa,
Na trajetória, não erra;
E Deus lhe cumpre a promessa
De longa vida na terra.
A base pra formação
Do caráter da criança,
Vem de sua educação,
De seus pais, em sua infância.
O dever da educação
Que é, por lei, assegurado,
Da família é a missão,
Não pertence ao Estado!
— Antonio Costta