Trovas humorísticas
I
Troca tudo enquanto fala.
E, zangada com o irmão,
diz à mãe que ele é um mala:
"joga a perna e esconde a mão".
Wanda Cunha/MA
II
De repente, algo fedeu,
e o menino inteligente:
"não foi meu cão nem fui eu;
tem gente grande doente!"
Wanda Cunha/MA
III
Era uma vez um cachorro
(ele miava ao dormir);
e havia um gato velhorro;
que gostava de latir
Wanda Cunha/MA
IV
"Quem descobriu o Brasil,
não veio de Portugal",
disse o aluno sutil:
"foi meu avô Zé Cabral!"
Wanda Cunha/MA
V
O professor indagava:
- e o sujeito da oracao?
E Joãozinho arriscava:
- Será o pastor Simão?
Wanda Cunha/MA
VI
Dois caras de língua enorme;
de discurso acalorado;
de caráter uniforme:
o sujo e o mal- lavado.
Wanda Cunha/MA
VII
Não sei o que mais me irrita:
Quem chora de pança cheia
ou a língua parasita
que fala da vida alheia.
Wanda Cunha/MA
VIII
Choravam sobre o caixão,
todos estavam sofrendo.
O morto acordou e, então;
todos gritaram correndo....
Wanda Cunha/MA