O MITO DA CAVERNA
O MITO DA CAVERNA
Marco Aurélio Chagas
O mito da caverna pode ser interpretado da seguinte maneira:
Somos nós os prisioneiros
Que vivemos limitados
a preconceitos e crenças,
A um mundo irreal atados.
A caverna é o nosso corpo,
Fonte de um conhecimento
que julgamos verdadeiro,
Causa de muito lamento.
A saída da caverna
Simboliza a eterna busca
Pelo conhecer real
E a luz do sol que ofusca
A visão do prisioneiro,
Em desconforto o coloca,
Em face do verdadeiro
Conhecer que ora invoca.
***