CIÚME
O ciúme é sentimento
Suspeita de invasão
Traz bastante sofrimento
E machuca o coração
Mesmo que seja branco
Como a cor do algodão
Ou parecendo até franco
Mas tem sua emulação
É bastante doloroso
Traz Inveja ou despeito
Tira do casal o gozo
E o enche de defeito
Gente de qualquer idade
Pode então utilizá-lo
Ter sua rivalidade
É do ciúme que falo
O pior caso que tem
E isto é muito certo
É a mulher querer bem
Separar e morar perto
Só um pouquinho é bom
É prova até de zelo
Não pode é sair do tom
E já vem o desmantelo
Quem vai querer seu amor
nos braços de outro alguém?
Ser corno por onde for
E tratado com desdém?
O ciúme quando é cego
Faz o ser perder o norte
Cresce o ódio no seu ego
Pode terminar em morte
Para evitar o queixume
Nas cordas do coração
E abrandar o ciúme
Só a consideração
Arnaud Amorim
Se o ciúme é dosado
do amor é bom tempero
mas se for exagerado
é um péssimo companheiro.
(Gibamar de Oliveira)