RASANTE DE FLOR

Flor de Maio em Agosto

Chega para ensinar

Que nem sempre é só desgosto

O que encena o seu chegar.

Atrasou seu espetáculo

O de ser flor pontual...

E num sussurro delicado

Nos verseja o principal.

Flore para dar conforto

Ao tudo a resfolegar

À fumaça dentre o fogo

Abre as asas a voar.

Não num voo perigoso

De destino a duvidar...

Mas na rota dum endosso:

Esperança é flor tenaz.

Chega em tom rosa pastel

Ao contraste dos seus palcos

E como se fosse um dossel

Já acolhe os sobressaltos...

Mesmo que em um rasante

Pelo cenário tão sofrido...

Flor de Maio é asa constante

Sua textura não perde o brilho.

Flor de Maio não chegou tarde

Soube a hora de chegar!

Embora num fim de tarde

Soube a noite aconchegar...