MEU PAI COMPÔS QUANDO EU NASCI
MEU PAI COMPÔS QUANDO EU NASCI
Marco Aurélio Chagas
Papai compôs um soneto,
Cantando o meu nascimento,
Registrando com louvor
Aquele doce momento.
Eis aqui o seu conteúdo
Que guardo com muito zelo.
Essa expressão de carinho,
Tecida com tal desvelo:
Ao meu filho Marco Aurélio
Batizado
Ao nascer, meu filho chorando,
Ávido de luz, ar e alegria.
Senti minh'alma cantando
Hino de paz, amor, fantasia.
Foi levado pela parteira
Para o quanto vizinho e feliz
Eu fiquei com a companheira,
Que na vida, sorrindo me quis.
Ganhei este presente de Deus,
O filho traz tanta alegria
a mim e aos parentes meus.
Que hoje no seu batizado
Entrego a Deus su'alma querida
A paz dos dias futuros, seus.
BH. 25-4-50
***
Extraído do livro PINCELADAS DE UM TROVADOR
https://clubedeautores.com.br/livro/pinceladas-de-um-trovador-2