Brincadeira com Trovas
Foi proposta no grupo de WhatsApp da Seção São Paulo ontem, uma brincadeira que resultou na composição de 17 trovas a seguir publicadas. A brincadeira foi proposta pelo último trovador desta publicação e consistia no seguinte: Ele forneceu o primeiro verso - "A calmaria do mar" - e cada um deveria compor uma trova a partir deste verso.
Vejam o que foi produzido a seguir.
1.
A calmaria do mar
virou vendaval disperso:
a tal Maria tem par,
acabou todo meu verso.
(Adelgício, Franco da Rocha, SP)
2.
A calmaria do mar
Traz calmaria sem fim
Para quem pensa em amar
Como o bem que existe em mim
(Alba Christina - UBT-SP)
3.
A calmaria do mar
não faz o bom marinheiro.
As ondas tem que enfrentar
para tornar-se um guerreiro.
(Regina Rinaldi, São Paulo-SP)
4.
A calmaria do mar...
Ah, como a noite era bela!
Sentados sob o luar,
Na praia, sós, eu e ela...
(Julio de Moraes Castilho,
São Paulo-SP)
5.
A calmaria do mar,
me lembra que fui ligeiro,
mas hoje, sem navegar,
me enferrujo no estaleiro.
(Arthur Basaglia, São Paulo-SP)
6.
A calmaria do mar,
Meu naufrágio... sonharei
Com a praia que alcançar
Não consigo, e chegarei...
(Julio de Moraes Castilho,
São Paulo-SP)
7.
A calmaria do mar
pode virar um tormento,
se acaso você parar
e notar o céu cinzento.
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)
8.
A calmaria do mar
é qual a contínua paz,
na imensidão navegar:
traga isto à alma e assim verás...
(Elias Pescador Capão Bonito SP)
9.
A calmaria do mar
inunda meu coração...
sempre que tento lembrar,
dores que nunca verão!
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)
10.
A calmaria do mar,
não é em todo momento...
A tormenta há de chegar;
é preciso estar atento!
(Marcelo Marques, São Paulo-SP)
11.
A calmaria do mar
deixa - me sempre em alerta:
se a mansidão der lugar,
tempestade é coisa certa.
(Cipriano F.Gomes, São Paulo, SP)
12.
A calmaria do mar
pra mim tem grande valor:
a tristeza faz murchar
e aflora a paz interior.
(Jacyra Carneiro Montanari
São Paulo SP)
13.
A calmaria do mar
favorece o devaneio…
as lembranças do lugar
acolho-as sem ter receio.
(Elvira Drummond, Fortaleza-CE)
14.
A calmaria do mar
é qual este nosso amor ,
pois basta você chegar,
somem as mágoas e dor...
(Domitilla Beltrame, Curitiba-PR)
15.
A calmaria do mar
deixou minh'alma serena,
então posso navegar
por uma vida mais plena.
(Adelgício, Franco da Rocha,
São Paulo, SP)
16.
Na calmaria do mar
a pequenina navega
a brisa faz afundar
todo trauma que carrega.
(Jefinho Santana, São Paulo-SP)
17.
A vida é uma calmaria
às vezes, mar agitado
todo mundo deveria
estar sempre preparado.
(Jefinho Santana, São Paulo-SP)