HISTÓRIAS DA TRADIÇÃO

Eu sou de um tempo

que um aperto de mão

fechava grandes negócios

sem precisar documentação

Tramela era fechadura

o fogão era de lenha

todos usavam as mãos

para fazer a ordenha

Pra pegar água no rio

pote de barro, moringa

uma rodilha na cabeça

destreza, malicia e ginga

A maior distração

para toda a família

era conseguir sintonizar

o velho radio de pilha

Acordar de madrugada

colher ovos de galinha

tomar café fresquinho

escaldado com farinha

A noite uma lamparina

era acesa na varanda

as crianças no terreiro

dança de roda, ciranda

Os mais velhos na calçada

debulhava milho e feijão

contando historias antigas

herança da tradição....