PANTUN DA CONDENAÇÃO
Contra o réu no tribunal
mediante acusação,
não há prova mais cabal
quanto a sua confissão.
Mediante acusação
o réu é tão vulnerável,
quanto a sua confissão
que o faz um ser execrável.
O réu é tão vulnerável
que até um crime doloso,
que o faz um ser execrável
não o faz tão perigoso.
Que até um crime doloso
sendo mal investigado,
não o faz tão perigoso
nem surte o efeito esperado.
Sendo mal investigado
o seu ato criminal,
não surte o efeito esperado
contra o réu no tribunal.