TROVAS

TROVAS

Autor: Evaristo Geraldo

III

Em nossa vida terrena,

Uma certeza se sabe:

Não há alegria plena,

Nem mal que nunca se acabe.

IV

Na hora da despedida,

Do triste e último adeus,

Fecham-se os olhos pra vida

E se abrem para Deus.

V

Devido aos atenuantes,

Afirmo com altivez

Que o covarde morre antes

De chegar a sua vez.

VI

O amor nos dá um norte;

Quem o rejeita é um louco.

E quem só pensa na morte,

Todo dia, morre um pouco.

VII

Cem homens movem uma guerra;

Outros cem, uma cidade.

Que movam os males da terra:

Inveja, ódio e maldade...

Evaristo Geraldo
Enviado por Evaristo Geraldo em 22/07/2024
Código do texto: T8112042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.