BEM- TE- VI...QUANDO TE OUVI!
Bem te vi...te vi...te vi!
Assim berrava o passarinho
Não foi possível deixar de ouvir...
Ao me acordar logo cedinho.
Soou tão forte o seu trinado!
Ao me avisar de alguma coisa...
Lá do mistério do seu reinado
Tão eloquente goela solta!
Bem-te vi... bem...que te vi!
Num ritmo algo modificado...
Não sossegou até que ouvi
A forte voz do seu recado.
Batia forte num contratempo
Num tom contralto meio assustado...
Clave de Sol enaltecendo
Na partitura...o timbre suado!
Amanhecia lá no horizonte
A toda aurora a incandescer
Como se à vida de cada canto
Soasse alto a nos dizer...
Que olhos há em todo canto
Ao que se vê, e ao que nem tanto!
Ao Passarinho que tudo vê
Melhor a gente agradecer.
Eu bem te ouvi, meu Bem-te-vi!
Ao despertar de forte sonho
E bem ali...logo entendi
Éramos livres de todo pranto.