PÉGASUS - .(TROVPEIA)Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

PÉGASUS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros (da série "TROVPEIAS" de Luiz Poeta)

Meu velho cavalo branco,

é um pégasus ferido

que cavalga o riso franco

do meu sonho dolorido.

Suas asas, entretanto,

farfalham soltas no vento,

quando o céu torna-se o manto do voo com que me alimento.

Galopa livre, se solta,

ritmando a redondilha

menor ou maior, escolta

meu riso simples que brilha.

Como no céu não há trilha, traço o rumo que quiser

da lua que no mar brilha,

dos olhos de uma mulher.

No instante em que o sonho encilha

o dorso do meu cavalo,

a poesia dedilha

cada palavra que calo.

Na ficção que me brota,

o meu cavalo é meu verso,

voando sobre uma rota

ignota do universo.

Assim, quando cruzo o céu

e azulo meu coração,

meu sonho descerra o véu

transparente da emocao.

Às 10h e 50min do dia 20 de julho de 2024 do Rio de Janeiro - Marechal Hermes. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.