Retiro.
As vezes a vida da gente
Pede um tempo, uma pausa
Sem motivo aparente,
Sem explicar a causa.
Quando a mente se retira
Em busca de solidão
A alma no peito suspira
Aliviando o coração.
Retiro é uma viagem
Que o poeta faz sozinho
Descrevendo a paisagem
Que ele vê no caminho
Fecho a alma, calo a língua
Palavra, só meditada.
Até lua cheia, míngua
Depois volta renovada.
Marisa Rosa Cabral