Trova I

Na sombra da lua cheia,

Canta o vento em sutil prosa,

Na noite calma e serena,

Floresce a alma saudosa.

Mas, se alguém perguntar,

Não fui eu que a rimei,

A trova veio do ar,

Foi o vento quem a soprei.