NA TOADA DA VIDA (GARANTIDO E CAPRICHOSO)

Na louca toada da vida me fiz Caprichoso

Com meu sangue vermelho estarei Garantido

Onde o vento me leva serei sempre honroso

Pelos braços dos deuses estarei protegido.

 

Então rufem os tambores e que comece a festa

Que entrem os bois e com eles venha a alegria

Mostra ao povo essa força que vem da floresta

Desde o pôr do sol ao amanhecer do dia.

 

Honra os teus, Caprichoso, com tua elegância

Garantido sacode o teu povo na arena

Ó Tupã, que acena com muita esperança

Ao teu povo guerreiro que jamais se apequena.

 

O rufar dos tambores acordou a Mboi-Una

Transformada em mulher trouxe paz e amor

Aos próximos doze meses anuncia fortuna

Para o povo amazônico que alegria regou.

 

E chega a hora do grito do boi campeão

Que por um simples detalhe se fez vencedor

Quem perder se contenta com a situação

Pois Tupã traz a paz que alivia sua dor.

 

Sabe agora que precisa pensar no futuro

Doze meses de luta é trabalho, é guerra,

Acreditando que o sol iluminará o escuro

Não é em uma derrota que a vida se encerra.

JOEL MARINHO