Plácido e Muso

 

Fizemos tanto sucesso,

já fomos tão conhecidos,

hoje estamos em recesso,

completamente esquecidos!

 

 

Nota: Plácido e Muso (um raposo e um urso) eram personagens da revista brasileira de quadrinhos "Vida Infantil", editada pela Editora Sociedade Gráfica Vida Doméstica e que circulou entre 1947 e 1960, um tempo bom em que havia muitos personagens brasileiros de histórias em quadrinhos em várias revistas. Um tempo bom aquele. Não consegui encontrar informações sobre essas duas figuras, inclusive quem as criou; mas o principal desenhista da citada publicação era Joselito. Plácido e Muso moravam juntos e viviam aventuras cômicas, aliás muito engraçadas.

Tanta coisa se perdeu.

Algumas capas da Vida Infantil podem ser vistas no Guia de Quadrinhos da internet.

 

 

Rio de Janeiro, 27 de junho de 2024.