Desafio através de Trovas - Nono dia
Trovas do Dia 16 de junho de 2024
Tema = ESTRAMBÓTICO
1.
Alguém quer nos trucidar
com esse tema: estrombótico.
Não é mote pra endoidar,
mas já me deixou neurótico.
(Arthur Basaglia São Paulo-SP)
2.
Pensei neurótico ser,
mas na minha terapia,
descobri o parecer:
estrambótico! Arrepia!
(Liz Rabello - São Paulo/ SP)
3.
Essa noite tive um sonho
estrambótico demais,
mas permaneci bisonho,
do sonho não lembro mais.
(Adelgício, Franco da Rocha, SP)
4.
Quando se faz desafio,
uma palavra estrambótica,
vejo, dos versos que crio,
nascer uma trova exótica.
(Marcelo Marques São Paulo – SP)
5.
Uma atraente princesa
chamou-me a um evento erótico
mas para minha surpresa
era um sujeito estrambótico!
(Jefinho Santana São Paulo-SP)
6.
Meu poema está medonho,
estrambótico, isso sim;
cada verso que componho
parece que não tem fim...
(Janete Sales/São Paulo-SP)
7.
Estrambótico é o vizinho
que sofre de cataclismo
e resolve, em seu caminho,
fazer estrambotiquismo.
(Cipriano F.Gomes
São Paulo-SP)
8.
Estrambótico ele fica
quando se põe a falar.
Os seus feitos ele estica,
sem vergonha de esnobar.
(Jacyra Carneiro Montanari,
São Paulo-SP)
9.
Que estrambótico esse site
que palavras quer ditar!
De onde tira cada "insight",
eu nem ouso calcular…
(Elvira Drummond, Fortaleza, CE)
10.
Em um evento estrambótico
vários poetas presentes,
o presidente robótico
esnobou os competentes.
(Regina Rinaldi)
11.
Temos um dia estrambótico,
pra o São João preparatório...
Vou assim ficar neurótico
de tanto atestar casório!
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)
12
Alguém quer nos trucidar
com esse tema: estrombótico.
Não é mote pra endoidar,
mas já me deixou neurótico.
(Arthur Basaglia São Paulo, SP)
13.
Pensei neurótico ser,
mas na minha terapia,
descobri o parecer:
estrambótico! Arrepia!
(Liz Rabello - São Paulo/ SP)
14.
Essa noite tive um sonho
estrambótico demais,
mas permaneci bisonho,
do sonho não lembro mais.
(Adelgício, Franco da Rocha, SP)
15.
Quando se faz desafio,
uma palavra estrambótica,
vejo, dos versos que crio,
nascer uma trova exótica.
(Marcelo Marques – São Paulo-SP)
16.
Uma atraente princesa
chamou-me a um evento erótico
mas para minha surpresa
era um sujeito estrambótico!
(Jefinho Santana São Paulo-SP)
17.
Meu poema está medonho,
estrambótico, isso sim;
cada verso que componho
parece que não tem fim...
(Janete Sales/São Paulo-SP)
18.
Estrambótico é o vizinho
que sofre de cataclismo
e resolve, em seu caminho,
fazer estrambotiquismo.
(Cipriano F.Gomes
São Paulo-SP)
19.
Estrambótico ele fica
quando se põe a falar.
Os seus feitos ele estica,
sem vergonha de esnobar.
(Jacyra Carneiro Montanari,
São Paulo, SP)