Desafio através de Trovas - Sétimo dia
Trovas do Dia 14 de junho de 2024
Tema = ESNOBAR
1.
Amigo, não seja esnobe
na vida, tudo acontece
se pensa que sempre sobe
certo dia você desce!
(Jefinho Santana, São Paulo - SP)
2.
Humildade e sensatez
são qualidades à parte...
Para o esnobe não tem vez,
a si basta a própria arte.
(Liz Rabello - São Paulo / SP)
3.
Com seu servo não se zangue,
nem esnobá-lo faz bem,
pode precisar de sangue
que somente o servo tem.
(Adelgício, Franco da Rocha, SP)
4.
A moça subiu, esnobe,
a ladeira da cidade...
não vê que, se o orgulho sobe,
desce e despenca a humildade.
(Elvira Drummond, Fortaleza, CE)
5.
O professor deu um fora,
que a classe toda notou,
foi corrigido na hora
pelo aluno que esnobou.
(Adelgício, Franco da Rocha, SP)
6.
Um esnobe não se acode,
pois ele é mesmo arrogante..,
A si mesmo tudo pode,
até ser um ignorante.
(Liz Rabello - São Paulo / SP)
7.
A esnobe Orquídea, arrasada,
ao saber que foi traída
pelo Cravo, na alvorada,
com a humilde Margarida.
(Arthur Basaglia São Paulo-SP)
8.
Foi esnobe em exagero,
afastou as amizades.
Hoje vive em desespero;
depende de caridades.
(Marcelo Marques – SP)
9.
Nunca queira ser esnobe...
tendo soberba profunda,
tudo que na vida sobe,
um dia, às vezes, afunda!
(Janete Sales/São Paulo-SP)
10.
O amigo disse: é barbada!
Tão ensimesmado estava,
nem percebeu a esnobada
quando falou que lhe amava...
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)