Desafio através de Trovas - Sexto dia
Trovas do Dia 13 de junho de 2024
Palavra de hoje = ENSIMESMADO
1.
Em meu leito ensimesmado
eu chego a uma conclusão:
Amar alguém é pecado,
dor, tristeza e frustração
(Jefinho Santana, São Paulo-SP)
2.
Tão distante e ensimesmado…
logo vi que, entre nós dois,
foi “o antes” dilacerado,
não havendo mais “depois”…
(Elvira Drummond, Fortaleza, CE)
3.
Ensimesmado nos eus,
perdidos dentro de mim;
fiquei perplexo, oh, meu Deus:
qual é minha essência, enfim?
Liz Rabello - São Paulo / SP
4.
Ficou tanto apaixonado
que de noite nem dormia,
pois estava ensimesmado,
fixou-se na fantasia.
(Adelgício Ribeiro de Paula,
Franco da Rocha, SP)
5.
Eu, orando ensimesmada
com tanta fé e gratidão,
não quero pedir mais nada...
agradeço pelo "pão"!
(Regina Rinaldi - P.Açu SP)
6.
Tão ensimesmado ficou
que passou a data da prova,
e a desculpa que encontrou:
se perdeu fazendo trova.
(Adelgício Ribeiro de Paula,
Franco da Rocha, SP)
7.
O coração disparado
quando vê moça bonita,
lembra ao dono ensimesmado,
que o fogo já não crepita.
(Arthur Basaglia São Paulo-SP)
8.
Desprezo cada segundo,
vivendo de nostalgia...
ensimesmado em meu mundo,
sem ter o que mais queria!
(Janete Sales -São Paulo/SP)
9.
Vou aqui dar um recado
para aquele que se orgulha
por sentir-se ensimesmado:
"Passas no furo da agulha?"
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)
10.
Num trovar ensimesmado,
crio um verso pensativo,
em oração transformado:
-Sou grato por estar vivo!
(Marcelo Marques – SP)
11.
Ensimesmado me vi
com esse tema invulgar;
acho que tem gente aqui,
querendo nos derrubar!
(Cipriano F.Gomes
São Paulo-SP)