SEM ELA
Minha boca sem a dela,
tem gosto amargo de fel,
é feito pão sem Nutella
e um bom pintor sem pincel.
SEPARAÇÃO METRIFICADA
Mi-nha-bo-ca-sem-a-de-la ----> (7 sílabas)
tem-gos-toa-mar-go-de-fel ----> (7 sílabas)
é-fei-to-pão-sem-nu-tel-la ----> (7 sílabas)
eum-bom-pin-tor-sem-pin-cel ---->(7 sílabas)
INTERAÇÕES POÉTICAS
Tão suave a boca d'ela!
Que pode dizer sim ou não!
Se, diz sim quando engabela
Gira cérebro e coração.
Minha boca sem a dele
Perde o sabor, a doçura...
E tudo que existe nele
é para mim, sem agrura .