Desafio através de Trovas - Quinto dia

Trovas do Dia 12 de junho de 2024

Palavra de hoje = ENIGMÁTICO

1.

Me perdoem, por favor,

hoje acordei num dilema:

um desejo de compor

meu enigmático poema.

(Adelgício Ribeiro de Paula,

Franco da Rocha, SP)

2.

Hoje escrevo poesia

de um modo bem burocrático,

meu desafio do dia

tem como tema: enigmático.

(Adelgício Ribeiro de Paula,

Franco da Rocha, SP)

3.

Mistério bem enigmático

numa galáxia perdida:

não considero lunático

fora da Terra haver vida!

RW - São Paulo - SP)

4.

Gosto do modo pragmático

ao passar uma mensagem,

e, sendo mais enigmático,

prefiro a metalinguagem.

(Adelgício Ribeiro de Paula,

Franco da Rocha, SP)

5.

Nesse enigmático olhar,

há segredo em confissão:

a voz insiste em calar,

mas fala o seu coração…

(Elvira Drummond, Fortaleza, CE)

6.

O meu passado enigmático

é tão fácil de entender...

Para tantos, emblemático,

para mim, valeu viver!

(Liz Rabello - São Paulo / SP)

7.

Quem me dera que ela fosse

sem mistérios, sem segredo,

mas enigmática e doce,

guarda no cofre um enredo.

(Arthur Basaglia/São Paulo-SP)

8.

Enlaçado no morfema,

enigmático porfio,

então posto tal problema

eu aceito este desafio.

(Adelgício Ribeiro de Paula,

Franco da Rocha, SP)

9.

És enigmático amor

que do meu ser se fez dono;

toda noite quer se impor

e se apossa do meu sono!

(Janete Sales/ São Paulo-SP)

10.

Às vezes, sou até prático:

se, por exemplo, eu escrevo,

não devo ser enigmático,

falando o que tem relevo.

(Alberto Valença Lima, UBT - SP)

11.

Sendo enigmática, a lua

mostra-nos as quatro fases;

ela cresce e após recua

mexendo com nossas bases.

(Regina Rinaldi - P.Açu SP)

12.

Eu descobri, finalmente

seu enigmático olhar

revela nitidamente

extremo medo de amar.

(Jefinho Santana São Paulo-SP)

13.

Se o desafio é temático,

inspiração posta em prova,

trago, num verso enigmático,

mistério pra minha trova.

(Marcelo Marques São Paulo - SP)

UBT Seção São Paulo SP
Enviado por UBT Seção São Paulo SP em 12/06/2024
Reeditado em 13/06/2024
Código do texto: T8084656
Classificação de conteúdo: seguro