Desafio através de Trovas - Quarto dia

Trovas do Dia 11 de junho de 2024

Palavra de hoje = ENFADONHO

1.

O olhar distante e o bocejo

traduz o estado enfadonho…

já não existe desejo,

desfizemos nosso sonho!

(Elvira Drummond, Fortaleza, CE)

2.

Nosso romance enfadonho

finalmente teve um fim...

Quero de novo outro sonho

para ser feliz, enfim!

Liz Rabello - São Paulo/SP

3.

Com enfadonho trabalho

embrenhei-me nessa lavra,

bem antes que eu mesmo espalho

confiram cada palavra.

(Adelgício Ribeiro de Paula,

Franco da Rocha, SP)

4.

Mesmo que o dia enfadonho

venha deixar-me indisposto

quando acordo, sempre ponho

um sorriso no meu rosto.

(Jefinho Santana, São Paulo)

5.

Não considero enfadonho

quando aceito um desafio;

ver nos versos que componho,

surgirem trovas com brio!

(Marcelo Marques - SP)

6.

A Terra vai combalida,

maltratada sem piedade,

abreviando a despedida

da enfadonha humanidade.

(Arthur Basaglia, São Paulo)

7.

Se alguns versos eu componho,

são pra te homenagear.

Nada parece enfadonho

Se estou a te cortejar.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

8.

Depois de um dia enfadonho,

rogo a Deus por livramento...

e em paz eu me deito e sonho

que já não há mais tormento!

(Janete Sales/São Paulo-SP)

9.

Eu hoje acordei tristonho

assim, sem saber por que,

meu dia será enfadonho

se a noite foi sem você.

(Adelgício Ribeiro de Paula,

Franco da Rocha, SP)

10.

Não há dias enfadonhos

nem quando a noite desponta:

tenho uma caixa de sonhos

e o arbítrio do faz de conta.

(Cipriano F.Gomes

São Paulo-SP)

UBT Seção São Paulo SP
Enviado por UBT Seção São Paulo SP em 11/06/2024
Reeditado em 12/06/2024
Código do texto: T8083716
Classificação de conteúdo: seguro