Desafio através de Trovas - Terceiro dia

Trovas do Dia 10 de junho de 2024

Palavra de hoje = ENCRENQUEIRO.

1.

Tem gente que eu sinto o cheiro

logo que chega por perto...

É do famoso encrenqueiro:

nada pra ele está certo!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

2.

Feito um carvão ao teu lado,

o encrenqueiro é um sobrepeso,

que suja quando apagado

e te queima quando aceso.

(Arthur basaglia, SP)

3.

Dizem que sou encrenqueiro

que entro em qualquer confusão,

no fundo eu sou o primeiro

a magoar meu coração.

(Márcia Etelli Coelho, SP)

4.

Sua fama de encrenqueiro,

de tão grande se alastrou;

e, assim, pelo mundo inteiro,

conhecido, então, ficou.

(Liz Rabello - São Paulo / SP)

5.

Diz a velha potoqueira

na intenção de arrumar briga:

não sou pessoa encrenqueira

encrenqueira é minha amiga!

(Jefinho Santana São Paulo-SP)

6.

No lugar em que trabalho

tem alguém muito encrenqueiro,

já estou ficando grisalho

e envelhecendo ligeiro.

(Adelgício Ribeiro de Paula,

Franco da Rocha, SP)

7.

Fazia amor no colchão

eu e minha companheira

alguém bate no portão:

é a solidão encrenqueira!

(Jefinho Santana São Paulo-SP)

8.

O grandalhão boiadeiro

sequer ouvia conselho…

de tão briguento e encrenqueiro,

brigou até com o espelho.

(Elvira Drummond, Fortaleza, CE)

9.

Não há um maior dilema

que a gente sofre sozinho

quando o encrenqueiro-problema

é só seu próprio vizinho.

(Adelgício Ribeiro de Paula,

Franco da Rocha, SP)

10.

Um dos meus principais lemas:

Os encrenqueiros evito.

A vida já tem problemas,

afasto qualquer conflito.

(Marcelo Marques - SP)

11.

Minha vizinha, encrenqueira,

vive a vida a fofocar.

É também a barraqueira:

sai na rua pra brigar.

(Regina Rinaldi, SP)

12.

Numa ardilosa loucura,

fincada dentro do olhar,

todo encrenqueiro procura

alguém para desprezar!

(Janete Sales - São Paulo-SP)

_______

Nota

Descobri uma forma de publicar no mesmo dia do desafio. Eu publico com as trovas que houver até determinada hora, e depois, só edito a publicação. Isso não alterará a data dela.

UBT Seção São Paulo SP
Enviado por UBT Seção São Paulo SP em 10/06/2024
Reeditado em 10/06/2024
Código do texto: T8082738
Classificação de conteúdo: seguro