Desafio através de Trovas - Primeiro dia
Primeiro dia - 08 de junho de 2024
Foi proposto por Alberto Valença Lima, o atual Vice-Presidente de Cultura da Seção São Paulo, um desafio.
Este consiste no seguinte:
1. Há um dicionário na internet que pode ser baixado no celular e instalado, que fornece, a cada dia, uma nova palavra denominada "Palavra do Dia"
2. Cada membro da seção, tem todo o dia (até a meia-noite) para postar uma trova com a "Palavra do Dia" incluída na trova.
3. Esta deverá ser postada a cada dia no grupo de WhatsApp onde todos os membros da Seção estão inscritos.
Após a meia noite de cada dia, serão postadas aqui no Recanto das Letras, as trovas compostas naquele dia. A palavra deste primeiro dia foi EMPENHO.
O primeiro a postar foi o desafiante. Abaixo, a trova por ele composta.
Trova do dia 08 de junho TEMA = Empenho
Terei, creia, todo empenho
nesta minha nova fase.
Lua nova, agora eu tenho
muitas vitórias, ou quase...
(Alberto Valença Lima, SP)
Logo em seguida, postou sua trova o membro Jefinho Santana. Abaixo, a sua trova.
Mostra empenho a senhorita
para ser uma princesa
menina, em você já habita
a nitidez da beleza.
(Jefinho Santana, São Paulo)
E o último a postar foi o Marcelo Marques. Segue abaixo a trova dele.
Inspiração traz empenho
e quem faz trova assim diz:
-A cada verso que obtenho,
faz meu dia mais feliz!
(Marcelo Marques -SP)