TROVA 55
"TROVINHAS TRISTES"
Nº01
A Lua sonhava triste
O Sol queimava a tela.
Sim, a solidão existe
E meu coração é dela...
Nº02
Era tão brEU, seu olhar
Que ao mar escureceu...
As gaivotas pelo ar
Perguntavam-se: fui eu!!!
Nº03
Quisera arrancar do peito
Essa fera que à alma rói
Coração bate desfeito:
Dói não dói! Não, dói! Não dói!
By Nina Costa, in 08/06/2024.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil
***&***
Lindas interações! Obrigada, amigos poetas!
"Só poesia dá jeito!
E vasão a solidão
Aliviando teu peito
Doendo menos então!"
(Joaquim Veríssimo Ferreira Filho)
***&***
Gostei demais de saber
Que você faz lindas trovas.
Nem me vou intrometer:
Não passo nas suas provas.
(Valdir Loureiro)
***&***
Triste, a lua sonhava,
tanto que o mar escureceu.
É que ela esqueceu
de que o Sol a iluminava.
A nuvem cobriu sua visão,
e o peito da moça que a aguardava
palpitava e tremulava
com o "dói, não dói" do seu coração.
(Fernando A. Freire)