Pelas quadras da vida CLXXXVI (A propósito dos 'cliques')
Sempre existiu vaidade,
Quem quiser que me replique!
Hoje, na modernidade,
Todo mundo quer mais clique...
Mas o clique que se busca
Nem sempre é vaidade...
Nem sempre ele ofusca
Lindo lance de bondade!
Quem fala quer ser ouvido,
É lei mais que natural...
Quem escreve quer ser lido...
Há nisso nada de mal!
Na verdade só há bem;
Egoísmo é guardar
O lume que a gente tem
E nunca, nunca espalhar...
Há gente que tem talento,
E ninguém nunca notou,
E então o seu intento
É mostrar o que aflorou...
Mostrar e ganhar a vida
Com os dons, esses mais lindos,
Mas a arena é concorrida,
Pois há talentos infindos...
E as pessoas vão mostrando
Na internet, todo dia,
O que vão elaborando,
Buscando a grande magia:
Cliques, e cliques, e cliques,
Que podem trazer riqueza,
Inserir entre os mais chiques,
Dar mais grana... Com certeza!